Барсучий жир – это уникальное средство, которое использовали еще наши предки для укрепления и лечения организма. Он имеет белый или кремовый цвет, и специфический запах. Полезные свойства барсучьего жира обусловлены ценными компонентами в его составе: это витамины А, В, Е, минералы, жиры (омега 3, 6, 9). Лечебные свойства барсучьего жира:
укрепляет иммунитет;
эффективен при лечении кашля, простудных заболеваний, бронхита, пневмонии;
улучшает процессы кроветворения;
используется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний;
помогает в лечении желудочно-кишечных расстройств;
нормализует работу эндокринной системы;
оказывает противовоспалительный эффект, помогает в лечении заболеваний репродуктивной системы, усиливает половую активность;
устраняет сыпь, язвы, растяжки, кожные повреждения;
снимает боли в суставах, мышцах, спине;
улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Барсучий жир можно принимать внутрь и наружно. Внутрь – 1 ч. л. 2 раза в день за 30 мин. до еды. Так как у жира специфический запах, лучше растворить 1 ч. л. в пол стакане горячего молока, можно добавлять мед или варенье.
Наружно используют в качестве растирки, как согревающее средство: например, при кашле, боли в груди – растереть грудную клетку и спину и укутаться на несколько часов или на ночь.
Барсучий жир не рекомендуется употреблять беременным, детям до 10 лет, людям с индивидуальной непереносимостью и заболеваниями поджелудочной железы и печени.
Нет отзывов об этом товаре.